以创新赋能数字经济新高地 ,用合作开辟教育信创新局面
发布日期:2023-04-03

以创新赋能数字经济新高地,用合作开辟教育信创新局面

——教育技术信创(实验室)发展研讨会暨教育技术信创实验室成立揭牌仪式

信息技术应用创新是“新基建”和数字经济发展的关键支撑和重要基石,国家高度重视信息技术应用创新产业发展。

为贯彻党中央、国务院关于教育信创相关决策部署,促进信创产业和信息安全事业的发展,2023年4月1日,深圳市高校教育信息化学会联合深圳技术大学信息中心,在深圳技术大学举行了“教育技术信创(实验室)发展研讨会暨教育技术信创实验室成立揭牌仪式。学会会长王又民和深圳15所高校信息中心专家与9家信创企业出席会议。本次活动由深圳大学信息中心党总支书记秦斌与深圳职业技术学院信息中心主任范士喜主持。

揭牌仪式上,深圳技术大学信息中心主任、深圳市高校教育信息化学会副会长、教育技术信创实验室主任张席首先做了致辞,致辞对此次签约表示由衷的祝贺并对与会的专家以及联合共建单位的代表表示热烈的欢迎,感谢市工信局专家领导的大力支持,随后举行了教育技术信创实验室共建单位签约以及实验室揭牌仪式。

中国电信

中国移动

新华三

人大金仓

奇安信

天融信

亚信安全

杉岩数据

润鹏华通

签约揭牌仪式后,张席主任对教育技术信创实验室发展规划做介绍。实验室的建立是教育技术信创事业与信创企业的强强联手、优势互补,此举将进一步促进校企有效对接,共同为教育技术信创的高质量发展作出积极贡献,为教育技术信创的生态体系构建起坚固堡垒。

教育技术信创实验室主任张席对教育技术信创实验室发展规划做介绍

与会的专家和共建单位代表在之后的教育技术信创发展研讨会上热烈发言,共同为教育技术信创实验室发展献计献策。大家纷纷表示,校企合作谱新篇,产学双赢助发展,随着本次揭牌仪式的圆满结束,教育技术信创实验室也宣布正式成立。此次合作共建,双方将充分发挥各自优势,加强技术合作,通过技术与产业合作,践行教育技术信创领域相关标准规范,研究一批教育技术信创关键技术,研制一批面向信创领域典型应用场景的解决方案并适配验证,共同推动教育信创人才培养相关工作,从而打造信创产业高地和人才高地。

未来深圳市高校教育信息化学会将与共建单位携手共进,共同推进信创领域新技术研发创新与教育研学高质量发展,一起推动教育技术信创朝着更深层次、更广领域、更大规模的方向持续迈进。

自由研讨环节花絮